Трамп ожидает от России возврата Крыма Украине — Белый дом

Трамп ожидает от России возврата Крыма Украине — Белый дом

Февраль 15, 2017 0 коментариев
Представитель Белого дома заявил, что «президент занял невероятно жесткую позицию по России».

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрация президента США Дональда Трампа занимает жесткую позицию по отношению к России, но при этом рассчитывает на сотрудничество по некоторым вопросам, сообщает Politico.

Спайсер прокомментировал уход Майкла Флинна с поста советника президента США по национальной безопасности. Тот накануне признал, что ввел в заблуждение вице-президента Майкла Пенса относительно своих бесед с послом России в США об американских санкциях в отношении РФ.

«Ирония всей этой ситуации состоит в том, что президент занял невероятно жесткую позицию по России. Он продолжает поднимать вопрос о Крыме, который прежняя администрация позволила захватить. Постпред США при ООН в первый же день работы в Совете Безопасности ООН решительно осудила российскую оккупацию Крыма», — сказал Спайсер.

«Президент Трамп ясно показал, что он ожидает, что правительство России примет активное участие в деэскалации в Украине и вернет Крым. В то же время, он рассчитывает на сотрудничество с Россией, в отличие от предыдущих администраций. Это может решить многие проблемы, стоящие перед миром, в том числе ИГИЛ (ДАИШ)* и терроризм», — добавил представитель Белого дома.

Издание отмечает, что ранее Трамп, как правило, воздерживался от нападок на российский режим, и высоко отзывался о президенте Владимире Путине. При этом он настаивал, что не имеет никаких отношений с Путиным и дел в России.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.