Lenovo «наигралась» с Motorola — смартфонов под этим брендом не будет

Lenovo «наигралась» с Motorola — смартфонов под этим брендом не будет

Февраль 23, 2017 0 коментариев
Lenovo упразднит линейки Vibe, Motorola и будет выпускать новые смартфоны под брендом Lenovo moto.

Первые устройства под новой маркой производитель представил 26 февраля на MWC 2017 в Барселоне. Об этом заявил исполнительный директор мобильного подразделения Lenovo в регионе Восточная Европа Алексей Клочков. Первыми смартфонами с логотипом Lenovo moto предположительно станут Moto G5 и G5 Plus. Ранние рендеры устройств уже появлялись в Cети.

Lenovo «наигралась» с Motorola — смартфонов под этим брендом не будет - Изображение 2

У Motorola Mobility непростая судьба. В августе 2011 подразделение приобрела Google, но спустя три года перепродала его Lenovo. За это время Motorola выпустила замечательные Moto X, Moto G, Moto E и начала работу над модульным смартфоном, позже известным как Project Ara. После продажи часть инженеров продолжила работу над последним, но в 2016 году Google прибила и этот проект.

Тем временем Lenovo безуспешно интегрировала Motorola Mobility и поставила во главе собственного мобильного подразделения. По данным Gartner, компания не входит в топ-5 мировых лидеров по поставкам смартфонов. В России Lenovo занимает третье место (7.5%), но вклад устройств под брендом Motorola не превышает 0.3%.

Lenovo «наигралась» с Motorola — смартфонов под этим брендом не будет - Изображение 3

Мобильное подразделение приносит убытки Lenovo, поэтому отказ от брендов Vibe и Motorola — попытка его оптимизации.

Компания соединила относительно громкие «Lenovo» и «moto» в надежде привлечь почитателей обеих марок. Вот только фанаты Motorola с момента очередной продажи завели «уженеторт», а владельцы Lenovo любят свои смартфоны за что угодно, но не за бренд.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.