«Таинственная женщина» из Кыргызстана получила миллион долларов от миллиардера из Австралии

«Таинственная женщина» из Кыргызстана получила миллион долларов от миллиардера из Австралии

Март 3, 2017 0 коментариев

В Австралии разгорелся скандал вокруг миллиардера Клайва Палмера, которого обвинили в незаконной передаче одного миллиона долларов «таинственной женщине» из Кыргызстана.

По информации газеты The Guardian, кредиторы компании Queensland Nickel, которой владеет Палмер, в конце 2016 года решили ликвидировать компанию из-за огромного долга. По денежным обязательствам компании, которая оценивается в 300 миллионов долларов, сейчас идет судебное разбирательство. В этом деле фигурирует имя некой Евгении Бедновой, на счет которой компания перечислила миллион долларов за лоббирование интересов компании Палмера в Кыргызстане.

Также сообщается, что ей перечислили деньги для организации личной встречи с миллиардером в Сингапуре. Для Бедновой был заказан частный самолет из Бишкека в Сингапур, услуги которого обошлись компании в 250 тысяч долларов. Встреча произошла в апреле 2011 года, а денежный трансфер был проведен в ноябре 2012 года. На судебном заседании миллиардер заявил, что встреча с гражданкой Кыргызстана была организована в коммерческих целях.

«Она была нашей представительницей в Кыргызстане. Мы нуждались в ее помощи, так как нам нужен был кто-то, кто мог бы справиться с организацией дел нашей компании в этой стране. Деньги были направлены на содержание офиса», — отчитался глава Queensland Nickel в суде.

Также сообщается, что корреспондент газеты The Australian Джаклин Магнай приехала в Кыргызстан, чтобы поговорить с Бедновой. Разыскав ее дом в центре Бишкека, журналист попыталась с ней поговорить, но безуспешно. Как оказалось, 36-летняя Беднова живет в роскошном двухэтажном доме стоимостью 260 тысяч долларов и воспитывает двоих детей. ​Как прокомментировали агентству в пресс-службе Госагентства по геологии и минеральным ресурсам КР, Евгения Беднова в упомянутый период не обращалась с какими-либо запросами и на ее имя не выдавалось каких-либо официальных лицензий от лица госведомства. Клайв Палмер является одним из самых богатых людей Австралии, лидером Либеральной национальной партии штата Квинсленд. Он владеет компаниями Mineralogy Pty Ltd, China First, Resourcehouse и Waratah Coal, которые занимаются добычей угля, железной руды, никеля и золота.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.