Легендарная гимнастка выставила олимпийские медали на аукцион

Легендарная гимнастка выставила олимпийские медали на аукцион

Февраль 25, 2017 0 коментариев
Легендарная советская гимнастка Ольга Корбут приняла решение расстаться со своей богатейшей коллекцией выигранных наград и не только.

Ольга Корбут лично выставила на аукцион обширную коллекцию наград и значков. Среди них пять олимпийских медалей из Мюнхена-1972 и Монреаля-1976, значок мастера спорта СССР, врученный гимнастке Министерством спорта БССР в 1970 году, а также гимнастический купальник, который она надевала во время выступления в Лондоне в 1973 году.

Аукцион Platinum Night, на котором будут выставлены вещи Корбут, пройдет в Далласе 24 и 25 февраля. Организаторы ожидают, что сумма, полученная от продаж лотов, превысит 10 миллионов долларов.

Легендарная гимнастка выставила олимпийские медали на аукционОльга Корбут является четырехкратной олимпийской чемпионкой. За ловкость и невероятность акробатических элементов, спортсменка получила прозвища «Чудо с косичками» и «воробушек из Минска». Ей принадлежит авторство сложнейшего элемента «петля Корбут», который нынче запрещен правилами спортивной гимнастики ввиду своей опасности.

В интервью американскому телеканалу NBC, Корбут рассказала, почему решила расстаться со своими медалями. По ее словам, финансовая сторона вопроса имеет значение, но не является главной.

«Это олимпийская история, и я хочу поделиться ей со всем миром, — заявила прославленная гимнастка. — Люди помогли сделать эти мгновения историей, которая живет вечно. А теперь я хочу поделиться историей с ними».

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.