Зика, Дэдпул и лабутены: итоги 2016 года по версии «Яндекса»

Зика, Дэдпул и лабутены: итоги 2016 года по версии «Яндекса»

Декабрь 8, 2016 0 коментариев

«Яндекс» подвёл итоги 2016 года, определив самые резонансные темы, которые больше прочих интересовали его пользователей. Об этом TJ рассказали представители компании.

Фото ТАСС

В категории «События» самыми популярными темами стали выборы в России и в США, обогнавшие в рейтинге запросы, связанные с распространением свиного гриппа в России и с допинговым скандалом. В десятку запросов также вошло убийство ребёнка няней в Москве, крушение самолёта в Ростове-на-Дону, конфликт в Нагорном Карабахе, эпидемия вируса Зика, скандальная фотовыставка «Без смущения» и «Пакет Яровой».

Среди известных мужчин в 2016 году пользователей «Яндекса» особенно интересовали избранный президент США Дональд Трамп, актёр Леонардо Ди Каприо, певцы Валерий Ободзинский и Сергей Лазарев, а также шоумен Леонид Якубович. Среди женщин лидерство досталось журналистке Ксении Собчак. Ей уступили первенство телеведущая Ольга Бузова и советская манекенщица Регина Збарская. В пятёрку вошли также актрисы Марго Робби и Наталья Крачковская.

Марго Робби (@margotrobbie)

Главными «премьерами» года по итогам исследования «Яндекса» оказались новые модели iPhone, Московское центральное кольцо и Renault Kaptur. Самой популярной темой, непосредственно связанной с интернетом, стало голосование за символы на купюрах.

Из спортивных событий пользователей российского поисковика особенно интересовали Олимпиада в Рио, Евро-2016 и Чемпионат мира по хоккею. Список игр возглавила Slither.io, обогнавшая Pokémon Go и Dark Souls III.

Slither.io

Топ резонансных фильмов возглавил «Отряд самоубийц», сразу за которым следуют «Дэдпул» и «Зверополис». Из российских сериалов чаще прочих искали «Физрука», «Молодёжку» и «Ольгу», а из зарубежных — «Игру престолов», «Ходячих мертвецов» и «Сверхъестественное».

Первым в списке популярных по версии «Яндекса» мемов оказался родившийся благодаря клипу «Ленинграда» мем «лабутены», второе место также досталось строке из клипа группы — «В Питере – пить». В пятёрку кроме того попали фраза Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь», мем «Дратути» и фраза Party like a russian из клипа Робби Уильямса.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.