«ВКонтакте», «Дом-2» и Black Star Burger: Mannequin Challenge по-русски

Ноябрь 16, 2016 0 коментариев

К флешмобу под хэштегом #MannequinChallenge, набравшему обороты в сети в начале ноября, за две недели присоединился ряд российских компаний и организаций. Некоторые из них, размещая своё видео в интернете, воспользовались русской версией тега — #ЭстафетаОстановиВремя.

Суть развлечения сводится к тому, что камера запечатлевает людей, замеревших во время выполнения какого-либо действия, и чем больше участников в одном ролике, тем эффектнее получается результат.

TJ собрал 12 примечательных примеров того, как выглядит Mannequin Challenge по-русски.

«ВКонтакте»

16 ноября к флешмобу присоединились сотрудники социальной сети «ВКонтакте», снявшие видео в штаб-квартире компании в «Доме Зингера» на Невском проспекте. В кадр попала знаменитая переговорная в виде пыточной и расписная зебра Рита.

«Вечерний Ургант»

За сутки до «ВКонтакте» собственную версию Mannequin Challenge презентовали в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале. В коротком ролике снялись сам Иван Ургант, гость его передачи Владимир Познер, члены съёмочной группы и зрители.

Позже в официальных аккаунтах шоу в социальных сетях было опубликовано фото «бэкстейджа».

«Дом-2»

Свой вклад внесли и обитатели основной площадки скандального реалити-шоу «Дом-2».

Black Star Burger

Музыкант Тимати снялся в ролике про «остановившееся время» в зале своего ресторана Black Star Burger, оказавшегося в сентябре в центре внимания СМИ благодаря выстроившимся возле него гигантским очередям. На момент съёмок в зале также был аншлаг.

Soho Rooms

Московский клуб Soho Rooms в своей версии видео продемонстрировал разные грани ночной жизни столицы: в ролик попали охранники, танцовщицы, бармены и другие сотрудники, а также гости заведения.

Сопрано Турецкого

Солистки музыкального коллектива «Soprano Турецкого» cняли версию Mannequin Challenge в студии звукозаписи — и получившийся ролик опубликовали в Инстаграме. Своим роликом они бросили вызов «Хору Турецкого», но ответа пока не получили.

Полицейские в отделении

Ещё один ролик Mannequin Challenge был снят в отделении полиции Владивостока.

Спортсмены

Особенной популярностью флешмоб пользуется среди спортсменов. Вслед за западными командами и клубами в развлечение включились россияне.

Например, Mannequin Challenge поддержали отечественные гандболистки. Первыми среди них во флешмобе приняли участие игроки команды-дубля АГУ — «Адыиф» из Майкопа.

Футболисты «Енисея» задействовали в съёмках гигантскую львиную голову.

До этого свой ролик снял волейбольный клуб «Динамо» из Казани.

Отличился хоккейный клуб «Салават Юлаев» — в его ролике снялись девушки из группы поддержки.

Участие во флешмобе принимают не только профессиональные спортсмены. Ещё одну «спортивную» версию челленджа предложил челябинский фитнес-центр Citrus Fitness.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.