В полиции Костаная рассказали о кражах сотовых телефонов, раскрытых за выходные

В полиции Костаная рассказали о кражах сотовых телефонов, раскрытых за выходные

Февраль 28, 2017 0 коментариев
Пять краж сотовых телефонов в выходные дни раскрыли костанайские полицейские, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

В Костанайском районе жертвой кражи сотового телефона стала учащаяся Октябрьской средней школы. У 11-летней школьницы во время перемены был похищен сотовый телефон «Микромакс». Девочка рассказала о преступлении своей матери, которая и сообщила в полицию.

Похищенный телефон сотрудники полиции обнаружили у одноклассника девочки 2005 года рождения. Подросток был отпущен под поручительство родителей. Телефон этой же марки был похищен у жителя поселка Смирновка Карабалыкского района. В процессе совместного распития алкоголя сельчанин отвлекся и соседка украла у него телефон. Женщина, подозреваемая в краже, была задержана полицейскими. Сотовый телефон возвращен владельцу.

Аналогичное преступление произошло в селе Степановка Мендыкаринского района. Местная жительница, находясь в гостях у соседки похитила сотовый телефон «Самсунг-Дуос». Заметив пропажу, женщина сообщила в полицию. Стражи порядка задержали по подозрению в совершении кражи женщину 1984 года рождения.

Житель Рудного украл телефон, воспользовавшись тем, что один из горожан не закрыл дверь своей квартиры. Кроме гаджета у 45-летнего руднинчанина при задержании полицейские изъяли мужскую куртку, которую он похитил там же.

Клиент одной из саун Костаная украл сотовый телефон «Леново» у администратора, когда та отвлеклась. Костанаец 1976 года рождения не успел далеко скрыться с телефоном и был задержан в соседнем проулке сотрудниками местной полицейской службы.

По всем фактам преступлений в настоящее время ведется досудебное расследование.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.