В чем секрет «Казахского Витаса», покорившего сердца миллионов китайцев

В чем секрет «Казахского Витаса», покорившего сердца миллионов китайцев

Январь 24, 2017 0 коментариев

Мама 22-летнего казахстанского певца Димаша Кудайбергенова, покорившего сердца миллионов китайцев на вокальном конкурсе I Am a Singer, рассказала в интервью, в чем секрет уникального голоса ее сына.

Картинки по запросу Димаш Кудайбергенов с мамой

Димаш Кудайбергенов

«Многие говорят, гены, но сам Димаш очень трудолюбивый. Он с 5 лет пел, учился играть на фортепиано и мечтал стать всемирно известной звездой. А мы смеялись. Он работал, искал технику, упражнения. Голосовой диапазон у него широкий, наверное, благодаря тому, что в детском хоре преподаватели требовали от него, чтобы он часто пел верхние ноты. То есть он пел и за девочку, и за мальчика. А он злился и говорил, не буду я петь, как девочка. Мы его уговаривали. Ему очень повезло с педагогами по постановке голоса. Это в первую очередь композитор и певец Марат Айтимов. Сейчас сын учится на третьем курсе национального университета искусства. Там замечательные педагоги. Ну и мы, как родители, с детства контролировали, помогали ему в профессиональном росте», — сообщила заслуженный деятель культуры Казахстана, профессиональная певица Светлана Айтпаева.

По ее словам, о конкурсе в Китае их семья узнала из Интернета. «Это конкурс среди профессиональных певцов, организованный популярным китайским телеканалом. Его аудитория насчитывает более двух миллиардов человек. Год назад мы подали заявку. Димаш прошел несколько кастингов. Мы очень радовались, когда он в первом туре прошел в финал. Вместе с ним прошли всего 8 участников. Это для него уже был колоссальный успех. А когда узнали, что он в первом туре стал лидером, набрав 85 процентов очков, мы были в восторге», — рассказала женщина.

«Димашу очень нравится конкурс. С участниками работает профессиональная команда: музыкантов, телеведущих, операторов, режиссеров, менеджеров. Для сына это в первую очередь хороший мастер-класс. Мы тоже помогаем ему, как можем, — отправляем ноты, советуем», — добавила собеседница издания.

Картинки по запросу Димаш Кудайбергенов с мамой

Димаш Кудайбергенов с мамой instagram.com/kudaibergenov.dimash

 

«Он успешно прошел первый этап конкурса. Сейчас готовится — впереди еще 13 туров. Он с репетиторами изучает китайский язык. И, конечно же, планирует исполнить на конкурсе произведение на казахском языке. Мы всех своих детей учим петь на казахском и играть на домбре, так как это родной инструмент. В какой бы ни был стране казах, он должен уметь показать свою культуру, сыграть казахскую композицию на казахском инструменте. В дальнейших планах Димаша — закончить университет, выпустить альбом, продолжить музыкальную карьеру. А мы, как родители, будем всегда его поддерживать», — сказала Светлана Айтпаева.

Сам Димаш на своей странице в Instagram признался, что после победы в первом этапе конкурса в Китае его все чаще стали называть «Казахский Витас», «второй Витас», «поет, как Витас». Однако сам он не согласен с этим. «Конечно, Витас хороший певец, я его уважаю, но я не второй Витас. Специалисты в области музыки меня прекрасно поймут. Кстати, в следующий раз, по настоянию режиссера, я исполню сложную песню «Опера-2″ из репертуара Витаса. Как получится — оцените! Мое выступление смотрите 28 января в 22.05 по времени Пекина», — написал певец.

Напомним, Димаш Кудайбергенов стал победителем первого тура телешоу I Am a Singer в китайском городе Чанша, исполнив композицию на французском языке SOS d’un terrien en détresse. Димаш является самым молодым из всех участников конкурса.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.