В Алматы начались съёмки киноленты по мотивам книги «Кирпичи 2.0»

В Алматы начались съёмки киноленты по мотивам книги «Кирпичи 2.0»

Март 3, 2017 0 коментариев

Данияр Сугралинов поделился первыми эмоциями от съёмок фильма.

В Алматы официально стартовали съёмки киноленты по мотивам книги «Кирпичи 2.0». О начале съёмочного процесса и ожидаемой дате выхода рассказал автор книги Данияр Сугралинов на своей странице в Facebook.

По его словам, процесс создания картины проходит очень бурно. Режиссёр Фархат Шарипов безустанно руководит процессом, устраняя любые помехи при съёмках.

«Понеслась. Вчера официально был первый день съёмок. Уличная сцена. Режиссёр Фархат Шарипов бодро руководит процессом: «Камера, стоп. Мотор, стоп. Уберите этот грёбаный пакет». Специально обученный человек бежит и подбирает целлофановый пакет. «Что за старушка в кадре?». Старушка с баулами, забредшая на съёмочную площадку, испуганно останавливается и озирается. Все терпеливо ждут, пока она уйдёт. Наконец, сориентировавшись, бабушка идёт в свою сторону и натыкается на рельсы. К ней кидается пять человек во главе с Фарой – помогают преодолеть препятствие и донести баулы», – написал Данияр Сугралинов.

Автор популярной книги признался, что было весело. Кроме того, Сугралинов поделился планами режиссёра закончить съёмки в мае.

«Так что большой шанс увидеть фильм по «Кирпичам 2.0″ уже в этом году», – добавил он.

«Кирпичи 2.0», по заявлениям критиков, – книга-мотиватор. Повествование в 27 главах ведётся от лица Сергея Резвея. Герой ищет себя, совершает поступки, ошибается, и получает бесценный опыт.

Фархад Шарипов – один из шести молодых кинематографистов, направленных руководством АО «Казахфильм» на стажировку в США (специальный курс Нью-Йоркской киноакадемии). Режиссёр окончил Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова.

Первый полнометражный фильм Шарипова «Сказ о розовом зайце» вышел в 2010 году. Ранее он выступил автором сценария и сорежиссером казахстанско-немецкого проекта Dog’s life (призёр кинофестиваля в Мурнау), сценаристом, продюсером фильма «Чужая жизнь», звукорежиссёром телесериала Zero, режиссёром фильма о фильме «Стриж».

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.