Сенсация из мира бокса. Жанат Жакиянов отобрал пояса у американца

Сенсация из мира бокса. Жанат Жакиянов отобрал пояса у американца

Февраль 11, 2017 0 коментариев
Только что в американском городе Толедо состоялся бой за титул чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе между казахстанским боксером-профессионалом Жанатом Жакияновым и американцем Роуши Уорреном.

12-раундовый поединок завершился в пользу казахстанца.

Жакиянов неудачно начал поединок, дважды побывав в нокдауне в первом раунде. Но затем он сумел изменить ход боя, в третьем раунде отправив соперника на настил ринга. В остальных раундах ZZ (прозвище Жакиянова в ринге) смог доставить оппоненту немало проблем и выиграл поединок по очкам. Счет судейских записок — 111-115/115-111/116-110.

Этот результат стал полной неожиданностью не только для комментаторов и зрителей, но и для самого победителя и его тренера — известного в прошлом боксера Рикки Хаттона. До этого многие эксперты, а также букмекеры прочили представителю Казахстана проигрыш.

Для 33-летнего Жакиянова этот бой стал первым после длительного перерыва. Опытный казахстанский боксер из-за травмы пропустил больше года — последний раз он боксировал в ноябре 2015-го, когда разделенным решением судей выиграл пояс «временного» чемпиона в бою с венесуэльцем Йонфрезом Парехо. Тогда же он возглавил рейтинг WBA.

Как сообщает «Профи Бокс Казахстана», гонорар нашего боксера за бой с американцем составит 30 тысяч долларов. В то же время Уоррен, который ставил на кон свои титулы WBA (Super) и IBO, получит за поединок в пять раз выше — 150 тысяч долларов. 

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.