Ранее бомжевавший в Алматы именитый гимнаст обзавелся жильем

Ранее бомжевавший в Алматы именитый гимнаст обзавелся жильем

Февраль 18, 2017 0 коментариев
Ранее бомжевавший в Алматы именитый гимнаст Максим Цыганков обзавелся жильем, сообщает КТК.

По данным телеканала, мужчине помогли спортсмены: восстановили документы и сняли комнату в доме у подножья гор. Они же собрали денег на первое время, чтобы Цыганков ни в чем не нуждался, пока ищет работу.

Напомним, еще недавно двукратный чемпион СССР бродяжничал, попрошайничал и спал на улице. Но после сюжетов и публикаций в СМИ жизнь Цыганкова круто изменилась. Как сообщает телеканал, мужчина, наконец, покидает стены центра социальной адаптации. Цыганков надеется, что туда больше никогда не попадет.

«Буду работать, начну жизнь с чистого листа», — цитирует телеканал слова бывшего атлета. Сейчас мужчина приступает к поискам работы и надеется, что впереди его ждет хорошее будущее.

Как рассказали телеканалу в центре социальной адаптации Алматы, в течение 15 дней Цыганкову сделали удостоверение личности, друзья бывшего атлета помогли оплатить все штрафы. Мастер спорта международного класса Ирина Брейгина, узнав, что ее друг и коллега бродяжничает в Алматы, первой пришла на помощь. Она обзвонила знакомых спортсмена и рассказала им о тяжелой судьбе Цыганкова. Никто не остался в стороне: они сообща создали специальный фонд и собрали для Максима деньги, нашли ему и жилье. Пока это съемная комната в доме.

Напомним, двукратный чемпион СССР по спортивной гимнастике Максим Цыганков оказался на улице после того, как его квартиру присвоила себе родная сестра. Позже выяснилось, бывший спортсмен имел судимость за воровство и превышение самообороны.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.