Пять женщин лишили водительских прав за нарушения правил дорожного движения в Мангистау

Пять женщин лишили водительских прав за нарушения правил дорожного движения в Мангистау

Февраль 23, 2017 0 коментариев
В 2016 году в отношении женщин-водителей составлено 247 административных материалов за различные нарушения ПДД, сообщил в ходе брифинга в среду, 22 февраля председатель апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Габит Бастаубаев.

По его словам, на 242 автоледи наложены административные штрафы на общую сумму свыше пяти миллионов тенге. Пять женщин лишены водительских прав за различные нарушения ПДД, в том числе с тяжкими последствиями. Среди нарушительниц как молодые женщины, которые за рулем не более года, так и дамы с большим водительским стажем. Есть и те, кто допускает нарушения не в первый раз.

По словам Габита Бастаубаева, не смотря на то, что количество женщин за рулем с каждым годом растет, все же больше проблем на дорогах из-за мужчин-водителей, они чаще лишаются водительских прав и подвергаются административному аресту.

Отмечено также, что многие водители-нарушители сэкономили свой бюджет, воспользовавшись возможностью оплатить штраф в первые семь суток с 50%-ной скидкой.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.