Полицейские Алматы под видом обычных граждан охотятся на карманных воров

Полицейские Алматы под видом обычных граждан охотятся на карманных воров

Февраль 20, 2017 0 коментариев
Стражи порядка в штатской форме дежурят в общественном транспорте, выявляя и задерживая воров на месте преступления.

С карманными ворами полиция Алматы теперь борется руками специально созданных мобильных групп из числа опытных оперативников, передает пресс-служба ДВД города. Стражи порядка под видом гражданских будут выявлять и ловить карманников.

В полиции отмечают, что с учетом опыта прошлых лет в составе криминальной полиции города сформированы специальные мобильные группы, в задачи которых входит выявление лиц, промышляющих хищениями чужого имущества, а также их оперативное задержание.

«Другими словами, оперативники в штатском несут службу в общественном транспорте и других многолюдных местах и ловят воров, что называется, за руку», — сообщил начальник отдела по раскрытию краж чужого имущества Управления криминальной полиции ДВД Алматы капитан полиции Алексей Стрельцов.

В качестве примера полицейские привели случай жительницы Алматы Шынар Ержанбаевой, которая едва не лишилась кошелька, документов и денег, но карманного вора в автобусе 34-го маршрута заметил сотрудник мобильной группы. Он задержал карманника на остановке с поличным.

«Молодой человек сразу же вызвал подозрение: уж больно часто он пересаживался с одного автобуса на другой. Примечательно то, что он подыскивал для себя транспорт, забитый пассажирами. Мы были вынуждены тоже вместе с ним менять маршруты. На пересечении проспектов Толе би и Сейфуллина мужчина вдруг поспешил в помещение ближайшего учебного заведения, где, как мы выяснили позже, он пытался проверить содержимое похищенного у женщины кошелька и переложить в свой карман все самое ценное», — рассказал детали разоблачительной операции оперуполномоченный УКП ДВД города Алматы старший лейтенант полиции Куаныш Кошкинбаев.

Двумя днями позже на остановке общественного транспорта на проспекте Суюнбая, севернее проспекта Райымбека, сыщики с поличным задержали еще двух любителей легкой наживы. Это жители Алматинской области, которые при посадке в автобус обворовали студентку, похитив у нее сотовый телефон.

Кроме того, в полиции отмечают, что в конце 2015 года, в работу по борьбе с имущественными кражами было введено новшество, а именно блокирование похищенных сотовых телефонов и других мобильных устройств. В ведомстве рассказали, что эффективность нововведения уже сказалась на снижении количества имущественных преступлений.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.