По миллиону тенге смогут получить костанайские актеры, художники, музыканты и поэты

По миллиону тенге смогут получить костанайские актеры, художники, музыканты и поэты

Февраль 23, 2017 0 коментариев

В регионе стартовал отбор претендентов на соискание премий Клуба меценатов.

Клуб меценатов Костанайской области — проект, не имеющий аналогов в Казахстане. Он объединяет бизнесменов, которые поощряют творческие таланты региона, оказывают помощь в лечении тяжелобольных детей, финансово поддерживает нуждающихся.

В этом году на суд независимой комиссии поступило 136 заявок от представителей творческой интеллигенции. По словам председателя комиссии Мурата Абенова, уже состоялась оценка участников по номинациям «Театр» и «Хореография». Всего номинаций двенадцать, включая, журналистику, образование, науку, вокал, изобразительное и музыкальное искусство, литературу. Так же предусмотрены премии в номинациях «Культурное наследие», «Сельский подвижник» и «Руководитель творческого коллектива».

Размер премий в 2017 году останется прежним: «Казына» — 1 млн тенге и «Шабыт» — 500 тысяч. Торжественная церемония награждения пройдет после определения победителей. Выявлять их будут путем тайного голосования.

За 16 лет существования Клубом меценатов вручено 394 премии, на сумму более 185 млн тенге. Оказана спонсорская помощь в лечении детей и в приобретении дорогостоящих препаратов на сумму более 16 млн тенге. В состав Клуба входят 23 бизнесмена, возглавляет объединение председатель Регионального совета Палаты предпринимателей, генеральный директор ТОО «Иволга-Холдинг» Василий Розинов.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.