Пенсионные отчисления казахстанцев направят на строительство грузовых вагонов

Пенсионные отчисления казахстанцев направят на строительство грузовых вагонов

Февраль 21, 2017 0 коментариев
На поддержку железнодорожного машиностроения из Единого накопительного пенсионного фонда выделят 50 млрд тенге.

На пенсионные отчисления казахстанцев Правительство намерено оздоровить железнодорожное машиностроение. В этом году из Единого накопительного пенсионного фонда выделят 50 млрд тенге на поддержку отрасли, сообщает телеканал «Астана».

По словам вице-министра по инвестициям и развитию Альберта Рау, многомиллиардные средства пойдут на субсидирование железнодорожного машиностроения. Таким образом Министерство по инвестициям и развитию планирует решить проблему нехватки грузовых вагонов и увеличить их экспорт. В общей сложности построят три тысячи железнодорожных вагонов.

В 2016 году АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» известила Казахстанскую фондовую биржу о государственной регистрации первой облигационной программы на 200 млрд тенге.

Профессиональные участники финансового рынка тогда заявили, что размещение облигаций на такую крупную сумму в условиях кризиса – шаг достаточно рискованный. По мнению экспертов, купить облигации может только государство – за счёт средств ЕНПФ или Нацфонда.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.