Павлодарская колония ищет поставщика идеальных лимонов для заключённых

Павлодарская колония ищет поставщика идеальных лимонов для заключённых

Февраль 22, 2017 0 коментариев
Лимоны должны быть с соском на верхушке и клетками эндокарпа.

Суперответственно подошли в павлодарской колонии к закупкам фруктов для заключённых. Лот на покупку двух тонн лимонов и девяти тонн яблок учреждение АП-162/3 разместило на сайте госзакупок.

Если с описанием яблок всё в порядке – фрукты нужны свежие, средние, сочные, красные, то с характеристикой лимонов составители заявки явно перестарались.

Как сказано на сайте госзакупок, лимоны для осуждённых должны быть:

«длиной 6-9 см, диаметром 4-6 см, к обоим концам суженные, с соском на верхушке, светло-жёлтые, с трудно отделяющейся бугорчатой или ямчатой коркой, содержащей множество желёзок с эфирным маслом. Внутренняя часть плода должна быть обязательно с восемью-десятью губчатыми гнёздами и разросшимися в виде мешковидных волосков клетками эндокарпа, заполняющими гнёзда. Волоски требуются наполненные соком и составляющие мякоть плода. Мякоть зеленовато-жёлтая, кислая. Семена с одиночным зародышем, яйцевидные, жёлто-зелёные или белые, в разрезе зеленоватые».

На сайте госзакупок подобные казусы встречаются нередко. Не так давно павлодарский областной противотуберкулёзный диспансер искал 80 кг неуродливых лимонов. А казахско-турецкий лицей для девочек №2 в Шымкенте – «свежа вижатый вынаградный сок».

С 1 января 2017 года в Казахстан начали действовать новые правила госзакупок. Все этапы госзакупок, начиная от планирования и заканчивая оплатой, будут проводиться исключительно в электронном формате.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.