Козловский предложил не обращать внимание на верующих

Козловский предложил не обращать внимание на верующих

Январь 12, 2017 0 коментариев

В интервью «Интерфаксу» на вопрос о том, насколько оправданы опасения активистов относительно фильма «Матильда» (который якобы оскорбляет чувства верующих), Данила Козловский предложил не обращать внимания на нападки таких людей.

«Я думаю, о нем говорят немного, в связи с какими-то странными заявлениями неких лиц, которые фильм не видели. Из серии «я Пастернака не читал, но осуждаю». В этом смысле, я думаю, главная панацея от такого рода не совсем корректных, не совсем правильных высказываний со стороны таких людей — просто не обращать на них внимание».

Тем не менее, не обращать внимание на 10 000 подписей и Поклонскую, которая передает в прокуратуру заявления о запрете фильма, у Алексея Учителя как-то не получается. Совсем недавно режиссер выражал серьезные опасения за прокатную судьбу своего фильма, и в конце декабря появилась новость о переносе премьеры на полгода позже. Правда, по официальным данным, перенос продиктован чисто экономическими соображениями.

Никто из недовольных фильмом верующих и приспешников общества «Царский крест» фильм еще не видел, а Козловский, сыгравший в фильме, видел и утверждает, что он «безобидный».

«Я видел, конечно, он никого не оскорбляет. И, более того, этот фильм, наверное, самый безобидный в отношении Николая II и царской семьи из всех фильмов, которые существовали до этого. Это художественная история, замечательные артисты, красивое кино, которое долго делалось и сочинялось, проделана колоссальная работа во всех департаментах — костюмы, грим, декорации. Это огромный труд. И обращать внимание на людей, которые, не смотря фильм начинают… Ну, понятно же, что это преследует свои глубоко эгоистичные и местечковые интересы».

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.