Казахстанцы деградируют из-за высокого потребления алкоголя – глава МВД

Казахстанцы деградируют из-за высокого потребления алкоголя – глава МВД

Февраль 15, 2017 0 коментариев
Казахстан занимает 34-е место из 188 стран с показателем потребления алкоголя почти 11 литров в год на душу населения.

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов выступил на правительственном часе «Актуальные проблемы противодействия бытовому насилию».

«В соответствии с рейтингом стран мира по уровню потребления алкоголя, составленному в 2015 году Всемирной организацией здравоохранения, Казахстан занимает 34-е место из 188 стран с показателем потребления алкоголя почти 11 литров в год на душу населения. По международным критериям, потребление свыше 8 литров на человека приравнивается к деградации генофонда страны», – сказал Калмуханбет Касымов.

Он рассказал, что в прошлом году количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, возросло на 13% и составило 20 тысяч. Почти на 75% их рост отмечается в Мангистауской, на 50% – в Алматинской, Акмолинской, Южно-Казахстанской областях. В состоянии опьянения совершается почти каждое пятое преступление, почти половина убийств и более 60% всех семейно-бытовых преступлений.

В настоящее время в поле зрения полиции находится почти 71 тысяча алкоголиков, в том числе более 10 тысяч женщин и 300 несовершеннолетних. Только в прошлом году в общественных местах задержаны в пьяном виде свыше 193 тысяч человек. Это на 3% больше, чем в 2015 году.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.