Как выглядел Димаш Кудайбергенов до того, как стать звездой для миллионов китайцев

Как выглядел Димаш Кудайбергенов до того, как стать звездой для миллионов китайцев

Январь 30, 2017 0 коментариев

Казахстанский 22-летний певец из Актобе Димаш Кудайбергенов стал кумиром миллионов жителей Китая, победив на первых двух этапах музыкального конкурса I Am a Singer, который проходит в китайском городе Чанша.

Родители певца — заслуженные деятели культуры Казахстана Канат и Светлана Айтбаевы. В первый раз Димаш вышел на сцену в эпизодической роли в спектакле. В пять лет, будучи учеником детской музыкальной студии по классу фортепиано и вокала, впервые спел на сцене музыкального колледжа. В шесть лет стал лауреатом республиканского конкурса «Айналайын» в номинации «Фортепиано», а в 10 лет выступал в качестве ведущего различных областных мероприятий.

Вспоминает мама будущей звезды Светлана Айтбаева: «У нас дома было одно пианино. Димаш на нем репетировал. При транспортировке или смене его местоположения пианино теряло настройку. Чтобы восстановить инструмент, требовался специалист. Как-то раз, после очередной перекочевки инструмента, пианино немного расстроилось. При прослушивании это было почти незаметно. Однако музыканты с идеальным слухом сразу бы определили огрех. А наш Димаш готовился именно на этом инструменте. И вот на уроке в студии Димаш подошел к преподавателю и сказал: «Пианино, которое у меня дома, совсем мне не нравится, только голова болеть начинает». Тогда было ему всего лишь 5 лет. И уже в том возрасте он улавливал погрешность инструмента».

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.