Братья-близнецы и сестры-близняшки из Актау отметили бумажную свадьбу

Братья-близнецы и сестры-близняшки из Актау отметили бумажную свадьбу

Февраль 28, 2017 0 коментариев
Братья-близнецы из Актау, которые женились на сестрах-близняшках из Уральска, отметили двухлетнюю годовщину свадьбы.

За это время у Туребека и Асыл родилась дочка, а у младших Жолдасбека и Айым — сын. Сейчас похожие как две капли воды снохи вновь в декретном отпуске. Сестры ожидают по второму ребенку. Как рассказала мать близнецов Туребека и Жолдасбека, свадьбу на близняшках им предсказала родная бабушка.

«Когда нашим близнецам было три года, моя мама сильно заболела и сказала мне: «Лиза, они как единое целое, поэтому вам нужно найти таких же келинок». И указала рукой в западном направлении. Это просто чудо какое-то!» — вспоминает Лиза Сарбалаева.

Братья расстаются только на время работы. Жолдасбек работает в лаборатории, где в том числе делают пробы для сельского хозяйства, а Туребек — в поселке Приозерный ветеринарным врачом.

«Я рад, что они пошли по моим стопам, потому что в Казахстане среди молодежи сейчас не очень развиты профессии, связанные с сельским хозяйством», — говорит отец братьев Толепберген Узакбаев.

Келинки Асыл и Айым строго соблюдают традиции. Дома сестры ходят в национальной одежде. Старшая вкусно готовит, а младшая мастерски заваривает и разливает чай. Распознать жен-близняшек нелегко, признаются братья.

«Во время беташара мы с братом растерялись, потому что не могли распознать своих жен. У них еще был одинаковый макияж. И такие ситуации происходят частенько в семейной жизни. Приходится спрашивать имя», — рассказал Туребек Толепбергенулы.

Сейчас две семьи близнецов живут вместе в трехкомнатной квартире. Но после пополнения здесь явно будет тесно. Поэтому братья планируют построить большой дом. 

Как сообщали ранее родственники молодых, уникальное знакомство произошло в обувном магазине. Инициатором стал Жолдасбек. В тот день Айым помогала выбирать ему обувь. В ходе поисков он упомянул, что ему нужна точно такая же пара для брата-близнеца. Тут Айым и сказала, что у нее тоже есть сестра-близняшка.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.