Бозумбаев о стоимости нефти: чем выше, тем лучше

Декабрь 10, 2016 0 коментариев

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев прокомментировал поддержку Казахстаном усилий мирового нефтяного сообщества по заморозке объемов добычи нефти, передает Sputnik Казахстан.

Как ранее информировало министерство энергетики, Казахстан поддерживает усилия мирового нефтяного сообщества по заморозке объемов добычи нефти. Республика о своей позиции по объемам добычи нефти объявит по результатам встречи стран-участниц ОПЕК и не-ОПЕК.

"Я могу сказать, что Казахстан поддерживает усилия стран, которые занимаются нефтедобычей по ограничению и заморозке объемов добычи на первые шесть месяцев. То, что страны ОПЕК приняли решение это, в целом, где-то около 3-4% ограничение добычи они приняли решение на первые полгода, это дало рост на 17% цены на нефть", — сказал Бозумбаев журналистам в пятницу.

"Сейчас, если 10 числа будет принято соответствующее решение странами не-ОПЕК, то мы прогнозируем, что произойдет дальнейший рост цены на нефть, что благоприятно скажется на доходах и Казахстана, так и в целом нефтедобывающих компаний", — добавил он.

"Чем выше, тем лучше", — ответил Бозумбаев на вопрос о том, какой уровень мировых цен на нефть был бы наиболее благоприятен для Казахстана.

Ранее ОПЕК пригласила 14 стран, не входящих в организацию, на встречу в Вене по соглашению по мерам стабилизации рынка нефти. В список приглашенных стран входят Россия, Мексика, Оман, Казахстан, Бахрейн, Колумбия, Конго, Египет, Тринидад и Тобаго, Туркменистан, Азербайджан, Боливия, Бруней, Узбекистан.

Источник

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.