Найдено эссе Черчилля о внеземной жизни

Найдено эссе Черчилля о внеземной жизни

Февраль 16, 2017 0 коментариев

Директор музея британского премьер-министра Уинстона Черчилля в США нашел в архивах эссе прославленного политика, в котором он размышляет о возможном существовании внеземной цивилизации, пишет РИА Новости со ссылкой на журнал Nature.

Как отмечает автор материала Марио Ливио, публикацию в архивах музея обнаружил Тимоти Рили, занявший пост директора музея в мае 2016 года.

«В этой 11-стратичной статье под названием «Одиноки ли мы во Вселенной?» Черчилль прозорливо размышляет о поисках внеземной жизни», — пишет Ливио.

Рассмотрев условия возникновения жизни и возможность существования «обитаемого мира» на других планетах, Черчилль в своем эссе приходит к выводу, что «в связи с существованием сотен тысяч туманностей, в каждой из которых есть миллионы солнц, огромны шансы того, что во многих из них существуют планеты, условия на которых не исключают создание жизни».

При этом экс-премьер добавляет, что сам он «не очень впечатлен успехом нашей цивилизации».

«Я готов предположить, что мы — единственная точка в этой огромной вселенной, где есть жизнь, думающие существа, или что мы — высшая форма умственного и физического развития, которая когда-либо появлялась на этих бескрайних просторах пространства и времени», — пишет он.

Первый вариант эссе Черчилль написал еще в 1939 году «когда Европа стояла на пороге войны», а сам политик еще не был назначен на пост премьер-министра Великобритании. Предположительно, материал предназначался для лондонской газеты News of the World Sunday. В 1950 году, после окончания войны, политик немного переделал свою работу, когда находился на вилле своего издателя Эмери Ревеса во Франции. В 1980-х супруга издателя Венди передала напечатанное на печатной машинке эссе в архив американского музея.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.