Бенедикт Камбербэтч расправился с «мёртвым попугаем»

Бенедикт Камбербэтч расправился с «мёртвым попугаем»

Февраль 17, 2017 0 коментариев
Шерлок Холмс в исполнении британского актёра Бенедикта Камбербэтча стал самым популярным героем всех времён среди зрителей Би-би-си.

А кульминационную сцену его падения в серии «Рейхенбахский водопад» признали самой знаковой в истории Би-би-си, тем самым сместив с телевизионного трона юмористический скетч «Мёртвый попугай», снятый в 1969 году легендарной комик-группой «Монти Пайтон».

Таков результат опроса, проведённого мировой службой телерадиовещательной корпорации среди 7000 человек.

Бенедикт Камбербэтч:

«Для меня честь узнать, что воплощённый мной Шерлок получил международное признание как любимый телеперсонаж зрителей Би-би-си. Кто бы мог подумать, что высокофункциональный социопат может оказаться столь популярным среди людей во всем мире».

Известный детектив, появлявшийся в 13-ти сериях и 4-х сезонах «Шерлока», оказался на первом месте благодаря голосам 30% участников исследования, охватившего 7 стран (в частности, Австралию, Индию, США, Францию и Японию). Персонажу удалось опередить Доктора Кто (17,6%) и старшего инспектора Джона Лютера в исполнении Идриса Эльбы (12,4%). На четвёртой строчке — Бэзил Фолти (Джон Клиз) из комедийного сериала «Башни Фолти», а на пятой — «Стиг», пилот-испытатель из передачи про автомобили «Топ Гир».

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.