Латвия получила ноту из-за попытки «раздеть» посла ОАЭ

Латвия получила ноту из-за попытки «раздеть» посла ОАЭ

Февраль 25, 2017 0 коментариев
Министерство иностранных дел Латвии получило ноту за проявление неуважения к мусульманским традициям и дипломатическому иммунитету в отношении нового посла ОАЭ, сообщаетпресс-служба МИД балтийской республики.

Инцидент произошел в Рижском аэропорту. В ноте говорится, что когда посол Ханан Халфан Обайда Али аль-Мадани прибыла в Ригу, работники аэропорта потребовали, чтобы она сняла традиционную мусульманскую одежду и хиджаб.

«Посол указала, что может сделать это только в присутствии женщин и «без лишних глаз». Сотрудники аэропорта не только не представили такой возможности, но и позволили себе оскорбительные комментарии», — говорится в документе.

В свою очередь заместитель директора Департамента безопасности Рижского аэропорта Инта Смилдзиня в интервью опровергла инцидент с послом ОАЭ.

«Единственное, что посла попросили сделать, это снять пальто. Кроме того, она было проверена с помощью рук согласно инструкциям ЕС и аэропорта «Рига». Проверку проводила женщина», — отметила она.

Кроме этого, она заявила, что в аэропорту не владеют информацией о том, что посол просила провести проверку в отдельном помещении.

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.