Nightblade MI3 — новое поколение домашнего гейминга от MSI

Nightblade MI3 — новое поколение домашнего гейминга от MSI

Февраль 11, 2017 0 коментариев

Компактный домашний дракон

Nightblade MI3 — новое поколение домашнего гейминга от MSI - Изображение 1

В начале января MSI представила новую линейку домашних игровых PC под общим названием G.A.M.E. UNLIMITED на основе процессоров Intel седьмого поколения Kaby Lake. Первой к нам на тест попала одна из младших моделей — компактный Nightblade MI3.

Nightblade MI3 — новое поколение домашнего гейминга от MSI - Изображение 2Корпус Nightblade MI3 действительно миниатюрный: по нашим измерениям примерно 33,5×13×27 см. Объем для размещения комплектующих и того меньше, порядка девяти литров.

При этом инженеры MSI умудрились оптимизировать столь ограниченное пространство, в нем комфортно расположились полноразмерная GeForce GTX 1060 (6ГБ), процессор Core i5 7400, блок питания на 350 Ватт и два слота для 3,5» жестких дисков (один из них занят «синим» Western Digital на 1 ТБ). Вся система оставалась тихой и не перегревалась даже под серьезными нагрузками.

Самый громоздкий элемент, видеокарта, размещена параллельно материнской плате на выносной PCI-e плате. Закреплена она хитрым образом, так что я не рискнул ее снимать, чтобы осмотреть систему охлаждения процессора. Но по общему уровню шума предположу, что чип охлаждается пассивно при помощи большого плоского радиатора, тепло от которого выводится потоком воздуха от кулера в передней части корпуса через решетку на задней панели.

Удивительно, но эта система действительно работает. Возможно, благодаря тому, что TDP процессора всего 65 В и он сам по себе не сильно греется.

Nightblade MI3 — новое поколение домашнего гейминга от MSI - Изображение 3

Nightblade MI3 — новое поколение домашнего гейминга от MSI - Изображение 4

 

Доступных разъемов у MSI Nightblade MI3 вполне достаточно:

Передняя панель:

  • USB 3.1 c технологией Super Charge 2
  • USB-C
  • 2×3,5 мм для микрофона/наушников
  • HDMI для подключения VR

Задняя панель:

  • 3х DisplayPort видеокарты + 1 на материнской плате
  • 2х HDMI
  • DVI
  • 4x USB 3.1 + 2x USB 2.0
  • PS/2
  • 5×3,5 мм + оптический аудиовыход
  • LAN> Также, внутри свободен один слот для 3,5» HDD и один 2,5» слот для HDD/SSD сверху корпуса.

По умолчанию в системе установлен M.2 SSD на 128 ГБ от Intel — он удобно расположен на тыльной стороне материнской платы и его легко можно заменить на более емкий.

 

 

Nightblade MI3 — новое поколение домашнего гейминга от MSI - Изображение 7Потенциал для апгрейда у Nightblade MI3 довольно средний. Компактный корпус представляет собой небольшое инженерное чудо, но стоит понимать, что он спроектирован с расчетом на определенную конфигурацию и может просто «не потянуть» другие, более мощные комплектующие — некоторые видеокарты могут просто не влезть, да и с более «горячими» процессорами стоит быть поосторожнее.

Впрочем, MSI постаралась максимально облегчить доступ к тем элементам, которые не сильно влияют на температурный режим.

Жесткие диски расположили в удобных выдвижных модулях, слоты для разных видов SSD и оперативной памяти также под рукой. Но если через пару лет вам вздумается обновить видеокарту или процессор, придется немного напрячься, видеокарта закреплена довольно хитро.

Nightblade MI3 — новое поколение домашнего гейминга от MSI - Изображение 8

Что касается производительности, для такого малыша Nightblade MI3 показывает весьма впечатляющие результаты. При том, что GTX 1060 и Core i5 принадлежат скорее к среднему, нежели к топовому ценовому сегменту, ни одна из требовательных прошлогодних игр (Deus Ex: Mankind Divided, DOOM, Titanfall 2) не доставила им проблем на ультра-настройках в 1080p.

Если вы подбираете машину для игр в 4K, смотрите на сборки с GTX 1080 и Core i7 не ниже прошлогоднего поколения Skylake. Но это уже совершенно другой порядок цен.

Разумеется, год только начинается, грядущие игры обязательно повысят планку требований, но если не жадничать и соглашаться на компромиссы, скажем, с тенями и фильтрацией, то железа Nightblade MI3 должно хватить на 4-5 лет. Для тех, кто не гонится за ежегодными апгрейдами и 4К-геймингом на «ультрах» этого будет вполне достаточно.

Ниже вы найдете результаты нескольких бенчмарков. В тесте Unigine Heaven были выставлены максимальные настройки и отключена вертикальная синхронизация.

MSI Nightblade MI3 поставляется с предустановленной Windows 10 и полным набором фирменного софта, объединенного в так называемый Dragon Center.

Здесь вы найдете утилиту для настройки подсветки (две светящиеся полосы на передней панели поддерживают несколько режимов и 16 миллионов цветов), системный монитор, программы для управления звуком, режимами охлаждения и сетевым подключением. DragonEye активирует режим «картинка-в-картинке», чтобы смотреть стримы прямо во время игры (кому-то это, наверно, пригодится), а Xsplit позволяет легко стримить самостоятельно.

Утилита WTFast призвана снизить пинг в онлайн-играх — она обеспечивает подключение к зарезервированным сетям, по которым сигнал между вами и оппонентом, скажем, в Америке проходит минимальный возможный путь.

Nightblade MI3 — новое поколение домашнего гейминга от MSI - Изображение 14

Обновленные игровые десктопы MSI уже поступили в продажу за рубежом, а в российской рознице должны появиться в ближайшие недели. MSI сообщила, что цены на компьютеры будут определяться торговыми сетями.

Nightblade MI3 — новое поколение домашнего гейминга от MSI - Изображение 15

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.