«Черная вдова» дома моды Gucci вышла на свободу в Италии

«Черная вдова» дома моды Gucci вышла на свободу в Италии

Февраль 21, 2017 0 коментариев
По обвинению в убийстве последнего наследника Gucci Патриция Реджиани была приговорена к 20 годам лишения свободы.

В Италии экс-супруга наследника дома моды Gucci Патриция Реджиани вышла на свободу после 16 лет заключения, сообщают итальянские СМИ со ссылкой на решение миланского суда. Женщина была приговорена к 20 годам тюрьмы после убийства своего бывшего супруга Маурицио Гуччи.

Последний наследник дома моды Гуччи был застрелен в центре Милана в марте 1997 года.

По обвинению в убийстве Гуччи была арестована и в 2000 году осуждена его бывшая жена Патриция Реджиани, которую итальянские СМИ окрестили «черной вдовой». В прессе тогда сообщалось, что к убийству ее подтолкнули развод с Гуччи и его решение продать свою долю в семейном бизнесе компании из Бахрейна. Это якобы могло нарушить ее устоявшийся жизненный уклад, который она однажды описала ставшей знаменитой фразой «Лучше плакать в Rolls-Royce, чем смеяться на велосипеде».

По отбытию половины срока заключения Реджиани предложили сменить тюремные стены на домашний арест с условием обязательных работ, однако «черная вдова» отказалась. Женщина заявила, что никогда ранее не работала и не собирается начинать.

В 2013 году Патриция Реджиани все-таки передумала и покинула тюрьму.

Женщина стала трудиться в общественной благотворительной организации и подрабатывать консультантом бренда аксессуаров.

20 февраля суд Милана учел примерное поведение «черной вдовы» и сократил ей срок на три года. 68-летняя Реджиани стала свободным человеком, ее адвокаты заявили, что она «выплатила свой долг сполна».

Нет комментариев

Присоединиться к дискуссии

Прокомментируй! Стань первым!

Начните разговор первым.

Зарегистрируйтесь и сможете прокомментировать.